Нажимая кнопку «Отправить», вы даете согласие на обработку своих персональных данных и получение информационных сообщений
Пожалуйста, заполните все обязательные поля
Укажите, пожалуйста, корректный email
Методы прожарки на углях и брикетах - прямой и непрямой жар
Сохраните эту статью, ибо она вам пригодится, когда будете разжигать свой угольный гриль брикетами или углем 800 Degrees.
ПРЯМОЙ ГРИЛЛИНГ
Прямой гриллинг, или прямой жар, это когда продукты обжариваются непосредственно над углем.
Данный метод предполагает обработку пищи при температуре от 230°до 340°С. Лучше сократить время приготовления блюда, закрыв крышку, продукт прогревается быстрее, чем с открытой крышкой, оставаясь при этом сочным.
При обжаривании на сильном прямом жаре нужно быть внимательным. Не пересушите и не пережарьте продукт, как только вы видите, что внешне он выглядит готовым, сразу переключайтесь на непрямой жар (переложите пищу в другую сторону решетки).
НЕПРЯМОЙ ГРИЛЛИНГ
Непрямой или косвенный гриллинг аналогичен запеканию.
Продукты размещаются в стороне от источника жара. Горелка газового гриля включается на максимум с одной стороны гриля, а пища готовится на другой стороне гриля под накрытой крышкой. В случае использования угольных грилей используются лотки-разделители угля или просто перемещение угля в одну из сторон. Продукты прогреваются более равномерно, так как на них не воздействует жар напрямую. По своей сути этот метод превращает ваш гриль в духовку на открытом воздухе. Косвенный гриллинг выполняется при более умеренной температуре (от 160°С до 180°С), что позволяет достичь великолепного результата при приготовлении цыплят, дичи, индейки, жаркого, окорока, овощей, или их комбинаций.
Подпишитесь!
Узнавайте первым о новых моделях, акциях и спецпредложениях
Нажимая кнопку «Отправить», вы даете согласие на обработку своих персональных данных и получение информационных сообщений