Нажимая кнопку «Отправить», вы даете согласие на обработку своих персональных данных и получение информационных сообщений
Пожалуйста, заполните все обязательные поля
Укажите, пожалуйста, корректный email
Брикетированный или кусковой уголь? На чем лучше готовить?
С появлением брикетированного угля в начале 20-го века, кусковой древесный уголь больше не был единственным выбором для барбекю. Новый формат брикетов предоставил альтернативу, которая была равномерной, управляемой и дольше горела. Но несмотря на это, кусковой древесный уголь остался популярным продуктом среди гриль-мастеров благодаря своей аутентичной натуральности и способности быстро достичь высокой температуры для создания вкусных барбекю-блюд. Таким образом, он сохранил свою популярность среди тех, кто ценит традиционные методы гриля, несмотря на появление брикетов и других альтернатив. Выбор между брикетированным и кусковым углем зависит от ваших предпочтений и блюд, которые вы собираетесь готовить.
Вот некоторые общие соображения:
Брикетированный уголь.
Преимущества: Брикетированный уголь имеет равномерную форму, что облегчает его розжиг и управление температурой. Он горит дольше и дает равномерный жар, что идеально подходит как для приготовления дюжины стейков на максимально высокой температуре, так и для блюд, приготовленных методом low & slow при низких температурах.
Недостатки: Он может быть дороже по сравнению с кусковым углем. И если вам нужно быстро повысить температуру, на это может потребовать больше времени.
Кусковой уголь.
Преимущества: Кусковой, он же древесный уголь, быстрее разгорается и достигает высокой температуры. Он хорошо подходит для быстрого приготовления блюд, таких как стейк, шашлык, люля, овощи гриль и тд.
Недостатки: Кусковой уголь быстро прогорает, и если вам нужно долгое приготовление, то вам потребуется часто подсыпать уголь. Это сильно увеличит расход угля.
Подпишитесь!
Узнавайте первым о новых моделях, акциях и спецпредложениях
Нажимая кнопку «Отправить», вы даете согласие на обработку своих персональных данных и получение информационных сообщений