Спасибо! Данные успешно отправлены.

0

8 800 700 60 00

shop@800degrees.ru

###

0

Главная
Рецепты и рекомендации
Прожарки от Rare и до Well done. Как все сделать правильно?

Ваша корзина

Ваша корзина пуста
Нажмите здесь, чтобы продолжить покупки

Прожарки от Rare и до Well done. Как все сделать правильно?

А вы разбираетесь в степени прожарки стейков?

Raw или Blue - стейк, подвергаемый минимальной прожарке. Внутри он сырой и кровянистого цвета, а снаружи имеет легкую румяную корочку. Температура в сердцевине стейка составляет примерно 45°C.

Blue Rare - еще одна степень «поверхностной» прожарки. Готовится всего на минуту дольше, чем Raw.

Extra Rare - кусок прогревается до 50-52°C в течение 2-х минут на интенсивном огне, затем несколько минут просто "отдыхает". Несмотря на горячую хрустящую корочку, внутри говядина остается сырой и немного холодной.

Rare - стейк с более румяной корочкой, чем у перечисленных выше, но в разрезе все еще имеет обильное количество кровянистого оттенка. Он холодный внутри, но горячий снаружи. Длительность прожарки - до 6-ти минут, а температура внутри 53-55°C. Самый нежный стейк, но со специфическим вкусом.

Medium Rare - ресторанная и самая востребованная степень прожарки, позволяющая раскрыть многогранный вкус говядины. Обжарка с каждой стороны занимает не более 2,5 минут. Оптимальная температура прогрева составляет 55-60°C. После прожарки мясо томится в фольге до 8-ми минут.

Medium - классический способ готовки говядины со средним показателем прожарки. Внутри мясо без кровянистого цвета, но имеет нежный розовый цвет. Корочка румяная и хрустящая. При нажатии на готовый стейк из мякоти выделяется сок. В процессе 6-минутной жарки мясо подогревается до 60-65°C и постоянно переворачивается, затем «отдыхает» 5 минут.

Medium Well - в мясе, которое на срезе имеет бледно-коричневый цвет, а при нажатии на него выделяется немного прозрачного сока. Внутренняя температура такого стейка - до 65°C. Время готовки с каждой стороны - до 6 минут, затем 2-3 минуты отдыха под фольгой.

Well Done - окончательно прожаренный стейк без сока внутри. Снаружи он темно-коричневый, внутри - серый. Время жарки, при которой мясо прогревается до 71-100°C, составляет 10-12 минут на одну сторону.

Какую прожарку любите вы?

СОВЕТ. Если вы хотите правильно приготовить ваш стейк и получить от дегустации максимум удовольствия, то важно знать температуру рекомендуемой прожарки для каждого конкретного стейка, будь то рибай, бавет или диафрагма. Кулинарный термометр является лучшим помощником в этом увлекательном деле.

Подпишитесь!

Узнавайте первым о новых моделях, акциях и спецпредложениях

Нажимая кнопку «Отправить», вы даете согласие на обработку своих персональных данных и получение информационных сообщений