Нажимая кнопку «Отправить», вы даете согласие на обработку своих персональных данных и получение информационных сообщений
Пожалуйста, заполните все обязательные поля
Укажите, пожалуйста, корректный email
Прожарки от Rare и до Well done. Как все сделать правильно?
А вы разбираетесь в степени прожарки стейков?
Raw или Blue - стейк, подвергаемый минимальной прожарке. Внутри он сырой и кровянистого цвета, а снаружи имеет легкую румяную корочку. Температура в сердцевине стейка составляет примерно 45°C.
Blue Rare - еще одна степень «поверхностной» прожарки. Готовится всего на минуту дольше, чем Raw.
Extra Rare - кусок прогревается до 50-52°C в течение 2-х минут на интенсивном огне, затем несколько минут просто "отдыхает". Несмотря на горячую хрустящую корочку, внутри говядина остается сырой и немного холодной.
Rare - стейк с более румяной корочкой, чем у перечисленных выше, но в разрезе все еще имеет обильное количество кровянистого оттенка. Он холодный внутри, но горячий снаружи. Длительность прожарки - до 6-ти минут, а температура внутри 53-55°C. Самый нежный стейк, но со специфическим вкусом.
Medium Rare - ресторанная и самая востребованная степень прожарки, позволяющая раскрыть многогранный вкус говядины. Обжарка с каждой стороны занимает не более 2,5 минут. Оптимальная температура прогрева составляет 55-60°C. После прожарки мясо томится в фольге до 8-ми минут.
Medium - классический способ готовки говядины со средним показателем прожарки. Внутри мясо без кровянистого цвета, но имеет нежный розовый цвет. Корочка румяная и хрустящая. При нажатии на готовый стейк из мякоти выделяется сок. В процессе 6-минутной жарки мясо подогревается до 60-65°C и постоянно переворачивается, затем «отдыхает» 5 минут.
Medium Well - в мясе, которое на срезе имеет бледно-коричневый цвет, а при нажатии на него выделяется немного прозрачного сока. Внутренняя температура такого стейка - до 65°C. Время готовки с каждой стороны - до 6 минут, затем 2-3 минуты отдыха под фольгой.
Well Done - окончательно прожаренный стейк без сока внутри. Снаружи он темно-коричневый, внутри - серый. Время жарки, при которой мясо прогревается до 71-100°C, составляет 10-12 минут на одну сторону.
Какую прожарку любите вы?
СОВЕТ. Если вы хотите правильно приготовить ваш стейк и получить от дегустации максимум удовольствия, то важно знать температуру рекомендуемой прожарки для каждого конкретного стейка, будь то рибай, бавет или диафрагма. Кулинарный термометр является лучшим помощником в этом увлекательном деле.
Подпишитесь!
Узнавайте первым о новых моделях, акциях и спецпредложениях
Нажимая кнопку «Отправить», вы даете согласие на обработку своих персональных данных и получение информационных сообщений