Спасибо! Данные успешно отправлены.

0

8 800 700 60 00

shop@800degrees.ru

###

0

Главная
Рецепты и рекомендации
Угольный или газовый гриль? Выбор, требующий погружения

Ваша корзина

Ваша корзина пуста
Нажмите здесь, чтобы продолжить покупки

Угольный или газовый гриль? Выбор, требующий погружения

Все, конечно же началось еще с дров, которые никуда так и не делись. Первая революция произошла, когда мы научились превращать дрова в процессе пиролиза в кусковой древесный уголь и упаковывать его в удобные для хранения и транспортировки мешки и пакеты. В середине XX века, мы научились перемалывать эти самые кусковые угли и спрессовывать их во всевозможные "подушечки", которые мы с вами называем угольными брикетами или брикетированным углем. С появлением угольных брикет, объем угольного топлива уменьшился в разы, а температура и длительность горения пропорционально выросли.
Но, примерно, когда у автомобилей появились автоматические коробки передач, на порядок увеличившие удобство и комфорт езды на них, точно так же у грильменов в качестве нового вида топлива появился газ - природный, но чаще углеводородный, пропан. С того самого времени, ряды обладателей грилей пополнили наши прекрасные дамы - ведь теперь, работа на гриле стала не только атмосферным брутальным увлечением, но и максимально простым удовольствием.

Преимущества и особенности приготовления на угольном гриле:
Из ярких плюсов в пользу угольных грилей можно отметить вкус и аромат: угольные грили создают особый вкус, который некоторые люди считают непревзойденным. Дым от углей придает пище характерный аромат, который трудно воспроизвести на газовом гриле. Из характеристик можно отметить возможность достигать высоких температур, что позволяет быстро запечь мясо и создать хорошую хрустящую корку.
Также очень ценятся мобильность угольных грилей, поскольку их линейки обычно состоят в том числе из компактных и портативных, что делает их идеальными для пикников, поездок на природу и кемпинга.

Недостатки угольного гриля тоже лежат на поверхности. К примеру, высокий расход угля по сравнению с газом, что значительно повышает затраты при готовке на углях, в сравнении с газом. Также важно отметить время разжигания: угольным грилям требуется некоторое время для разжигания углей и достижения оптимальной температуры.
Ну и наверное последний недостаток, это регулировка температуры: управление температурой на угольных грилях может быть более сложным, требуя опыта и мастерства.

Преимущества и особенности приготовления на газовом гриле:
И самое первое это удобство и простота использования: газовые грили обычно быстро разжигаются и достигают нужной температуры без необходимости долгого ожидания, практически с одного нажатия кнопки и поворота регулятора. Регулировка температуры: газовые грили всегда оборудованы позиционерами - регуляторами температуры, что позволяет легко контролировать и изменять температуру в процессе готовки.
И важное преимущество газовых грилей в их эксплуатационных характеристиках: их проще чистить и обслуживать по сравнению с угольными грилями, так как они не производят пепел или золу.

Недостатки газового гриля не многочисленны. Например, газовые грили могут быть ограничены в своих возможностях, таких как копчение и некоторые методы низкотемпературного приготовления. Ну и конечно же их низкая мобильность, потому что, газовые грили имеют большие габариты и вес. С таким грилем будет непросто выехать на природу.


СОВЕТ. Выбор между угольным и газовым грилем зависит от ваших предпочтений и потребностей. Если вы цените аутентичный вкус и аромат барбекю, готовы потратить время на разжигание углей и управление температурой, то угольный гриль может быть для вас лучшим выбором. Если же вам важны удобство использования, быстрый запуск и легкое обслуживание, то газовый гриль будет предпочтительным.
Да и вообще, друзья - станьте обладателем как газового, так и угольного грилей.

Подпишитесь!

Узнавайте первым о новых моделях, акциях и спецпредложениях

Нажимая кнопку «Отправить», вы даете согласие на обработку своих персональных данных и получение информационных сообщений