Спасибо! Данные успешно отправлены.

0

8 800 700 60 00

shop@800degrees.ru

###

0

Главная
Рецепты и рекомендации
Хрустящие куриные лоллипопы в глазури

Ваша корзина

Ваша корзина пуста
Нажмите здесь, чтобы продолжить покупки

- для 6 человек -

ХРУСТЯЩИЕ КУРИНЫЕ ЛОЛЛИПОПЫ В ГЛАЗУРИ

###

МЕТОД

непрямой жар

КОПЧЕНИЕ

яблоня, гикори

ТОПЛИВО

угольные брикеты

ПОДГОТОВКА:
30 минут
ВРЕМЯ НА ГРИЛЕ:
60-75 минут
КОЛИЧЕСТВО ПОРЦИЙ:
8

ИНГРИДИЕНТЫ

16 куриных голеней

любимая приправа для курицы

180гр. сливочного масла

соус BBQ

соус Louisiana (опционально)

НАЧНИТЕ ГОТОВИТЬ СЕЙЧАС

01.
Используя острый нож или кухонные ножницы, разрежьте кожу и сухожилия вокруг голени ровно под суставом. Сдвиньте мясо к крупному концу, оголив косточку и удалите хрящи от сустава. Удалите маленькую кость вдоль голени и удалите любые оставшиеся сухожилия.
02.
Посыпьте курицу приправой. Заверните оголенные кости голени в маленькие кусочки фольги, чтобы они не подгорели. Охладите курицу в холодильнике в течение 1 часа, чтобы ароматы приправы пропитали мясо.
03.
Разогрейте гриль до 100°C и добавьте щепу для копчения.
04.
Поместите куриные ножки непосредственно на решетку гриля в зону непрямого жара. Закройте крышку и коптите 30 минут.
05.
Уберите курицу с гриля и увеличьте температуру до 180°C, предварительно нагрев с закрытой крышкой в течении 15 минут.
06.
Добавьте сливочное масло в форму для запекания или алюминиевую сковороду и поместите в гриль, чтобы оно растаяло.
07.
Разместите лоллипопы в сковороду с маслом и переверните несколько раз, чтобы пропитать их, затем расположите их так, чтобы ножки стояли вертикально. Закройте крышку и готовьте до тех пор, пока внутренняя температура курицы не достигнет 74°С.
08.
Пока готовится курица, подогрейте соус BBQ на медленном огне на плите. Добавьте несколько капель горячего соуса Louisiana, по желанию. Соус должен быть достаточно густым, чтобы покрыть курицу, но не должен быть слишком вязким; при необходимости разбавьте.
09.
Обмакните или нанесите кистью соус на куриные ножки, чтобы полностью покрыть их.
10.
Увеличьте температуру в гриле до 220°C. Поместите курицу непосредственно на решетку гриля, закройте крышку и готовьте до тех пор, пока внутренняя температура курицы не достигнет 74°C. Соус должен карамелизоваться, а кожа должна начать хрустеть.
11.
Снимите готовые ножки с гриля и дайте им отдохнуть 5-7 минут. Приятного аппетита.

СОВЕТ

Используйте только острый нож чтобы снизить риск получения травмы при обработке куриной голени

- для 6 человек -

ХРУСТЯЩИЕ КУРИНЫЕ ЛОЛЛИПОПЫ В ГЛАЗУРИ

ПОДГОТОВКА:
30 минут
ВРЕМЯ НА ГРИЛЕ:
60-75 минут

ИНГРИДИЕНТЫ

16 куриных голеней

любимая приправа для курицы

180гр. сливочного масла

соус BBQ

соус Louisiana (опционально)

СОВЕТ

Используйте только острый нож чтобы снизить риск получения травмы при обработке куриной голени

###

МЕТОД

непрямой жар

КОПЧЕНИЕ

яблоня, гикори

ТОПЛИВО

угольные брикеты

НАЧНИТЕ ГОТОВИТЬ СЕЙЧАС

01.
Используя острый нож или кухонные ножницы, разрежьте кожу и сухожилия вокруг голени ровно под суставом. Сдвиньте мясо к крупному концу, оголив косточку и удалите хрящи от сустава. Удалите маленькую кость вдоль голени и удалите любые оставшиеся сухожилия.
02.
Посыпьте курицу приправой. Заверните оголенные кости голени в маленькие кусочки фольги, чтобы они не подгорели. Охладите курицу в холодильнике в течение 1 часа, чтобы ароматы приправы пропитали мясо.
03.
Разогрейте гриль до 100°C и добавьте щепу для копчения.
04.
Поместите куриные ножки непосредственно на решетку гриля в зону непрямого жара. Закройте крышку и коптите 30 минут.
05.
Уберите курицу с гриля и увеличьте температуру до 180°C, предварительно нагрев с закрытой крышкой в течении 15 минут.
06.
Добавьте сливочное масло в форму для запекания или алюминиевую сковороду и поместите в гриль, чтобы оно растаяло.
07.
Разместите лоллипопы в сковороду с маслом и переверните несколько раз, чтобы пропитать их, затем расположите их так, чтобы ножки стояли вертикально. Закройте крышку и готовьте до тех пор, пока внутренняя температура курицы не достигнет 74°С.
08.
Пока готовится курица, подогрейте соус BBQ на медленном огне на плите. Добавьте несколько капель горячего соуса Louisiana, по желанию. Соус должен быть достаточно густым, чтобы покрыть курицу, но не должен быть слишком вязким; при необходимости разбавьте.
09.
Обмакните или нанесите кистью соус на куриные ножки, чтобы полностью покрыть их.
10.
Увеличьте температуру в гриле до 220°C. Поместите курицу непосредственно на решетку гриля, закройте крышку и готовьте до тех пор, пока внутренняя температура курицы не достигнет 74°C. Соус должен карамелизоваться, а кожа должна начать хрустеть.
11.
Снимите готовые ножки с гриля и дайте им отдохнуть 5-7 минут. Приятного аппетита.

Подпишитесь!

Узнавайте первым о новых моделях, акциях и спецпредложениях

Нажимая кнопку «Отправить», вы даете согласие на обработку своих персональных данных и получение информационных сообщений