Спасибо! Данные успешно отправлены.

0

8 800 700 60 00

shop@800degrees.ru

###

0

Главная
Рецепты и рекомендации
Стейк томагавк обратной прожарки

Ваша корзина

Ваша корзина пуста
Нажмите здесь, чтобы продолжить покупки

- для 2 человек -

СТЕЙК ТОМАГАВК ОБРАТНОЙ ПРОЖАРКИ

###

МЕТОД

прямой жар, непрямой жар

КОПЧЕНИЕ

опционально

ТОПЛИВО

угольные брикеты

ПОДГОТОВКА:
5 минут
ВРЕМЯ НА ГРИЛЕ:
20 минут
КОЛИЧЕСТВО ПОРЦИЙ:
2

ИНГРИДИЕНТЫ

1шт. стейк томагавк (800гр.)

20мл. оливкового масла

морская соль и дробленый черный перец по вкусу

НАЧНИТЕ ГОТОВИТЬ СЕЙЧАС

01.
Разогрейте угольный или газовый гриль до 180°C.
02.
Просушите ваш стейк бумажным полотенцем.
03.
Смажьте стейк оливковым маслом и хорошо посолите со всех сторон. Перец добавим при подаче.
04.
Расположите мясо на решетке гриля в зоне непрямого жара. Для контроля используйте кулинарный термометр. На этом этапе необходимо довести мясо до внутренней температуры 48-50°C.
05.
Снимите стейк с огня и дайте ему отдохнуть 5-7 минут без фольги и крышки.
06.
Пока стейк отдыхает повысьте температуру в гриле до 250°C.
07.
Переложите мясо на прямой жар, чтобы сделать красивую корочку. По 1 минуте с каждой стороны, не больше.
08.
После огня дайте мясу отдохнуть еще 5 минут. Таким образом, температура вашего стейка будет 55-56°C - средняя прожарка. Перед подачей срежьте мясо с кости, нарежьте на слайсы и приправьте свежим дробленым перцем. Приятного аппетита!

СОВЕТ

Для получения идеальной прожарки от края до края используйте кулинарный термометр и соблюдайте технологию, описанную в данном рецепте. Отдых пропускать нельзя.

- для 2 человек -

СТЕЙК ТОМАГАВК ОБРАТНОЙ ПРОЖАРКИ

ПОДГОТОВКА:
5 минут
ВРЕМЯ НА ГРИЛЕ:
20 минут

ИНГРИДИЕНТЫ

1шт. стейк томагавк (800гр.)

20мл. оливкового масла

морская соль и дробленый черный перец по вкусу

СОВЕТ

Для получения идеальной прожарки от края до края используйте кулинарный термометр и соблюдайте технологию, описанную в данном рецепте. Отдых пропускать нельзя.

###

МЕТОД

прямой жар, непрямой жар

КОПЧЕНИЕ

опционально

ТОПЛИВО

угольные брикеты

НАЧНИТЕ ГОТОВИТЬ СЕЙЧАС

01.
Разогрейте угольный или газовый гриль до 180°C.
02.
Просушите ваш стейк бумажным полотенцем.
03.
Смажьте стейк оливковым маслом и хорошо посолите со всех сторон. Перец добавим при подаче.
04.
Расположите мясо на решетке гриля в зоне непрямого жара. Для контроля используйте кулинарный термометр. На этом этапе необходимо довести мясо до внутренней температуры 48-50°C.
05.
Снимите стейк с огня и дайте ему отдохнуть 5-7 минут без фольги и крышки.
06.
Пока стейк отдыхает повысьте температуру в гриле до 250°C.
07.
Переложите мясо на прямой жар, чтобы сделать красивую корочку. По 1 минуте с каждой стороны, не больше.
08.
После огня дайте мясу отдохнуть еще 5 минут. Таким образом, температура вашего стейка будет 55-56°C - средняя прожарка. Перед подачей срежьте мясо с кости, нарежьте на слайсы и приправьте свежим дробленым перцем. Приятного аппетита!

Подпишитесь!

Узнавайте первым о новых моделях, акциях и спецпредложениях

Нажимая кнопку «Отправить», вы даете согласие на обработку своих персональных данных и получение информационных сообщений